Estávamos com saudades de uma sobremesa cá em casa, e acabei por experimentar fazer este bolo, que foi logo aprovado. A receita é super simples e rápida de fazer. Esta é uma alternativa mais saudável ao típico bolo de banana e nozes, mas o sabor ficou bastante parecido com o da receita original. Aqui fica o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado
- 2 1/2 chávena de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 chávena de chá de nozes (ou qualquer outro fruto seco que gostem)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 1/2 chávena de chá de óleo de coco
- 4 bananas não muito maduras
Preparação:
Comecem por aquecer o forno a 180º. No liquidificador coloquem a aveia e triturem por uns minutos. Num recipiente juntem a aveia triturada + o açúcar mascavado + os frutos secos + o fermento em pó e reservem.
No liquidificador, juntem os ovos + as bananas + o óleo de côco, misturem por 4 minutos. Juntem a mistura ao preparado de aveia no recipiente até formar uma massa homogênea. Coloquem numa forma previamente untada com óleo de côco e canela. Levem ao forno por 40 minutos. Se gostarem, sirvam ainda morno, com uma bola de gelado.